Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров встретились в кулуарах ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Они обсудили сирийский кризис и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке, говорится в заявлении МИД России. Лавров и Тильерсон также говорили о конфликте в Украине и, в частности, о выполнении министерских соглашений.

Встреча проходила в Постоянном представительстве России при Организации Объединенных Наций. Это продолжалось менее часа, говорится в сообщении МИД России.

Государственный департамент США отметил в заявлении, что Тильссон и Лавров вновь заявили о своей приверженности предотвращению конфликтных ситуаций в ходе военных операций в Сирии.

Вчера ведущие российские и американские военные обсуждали по телефону утверждения о том, что Россия бомбила боевиков из США в Сирии, сообщает газета «Коммерсант».

Начальник штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов и генерал армии США генерал Джозеф Данфорд говорили час.

Сирийские Демократические силы при поддержке США (ОДС) — коалиция курдских и арабских боевиков — сказали, что они подверглись нападению в субботу российские военные самолеты и сирийскими правительственными войсками в восточной провинции Дейр I Зур — кризисный момент в более сложном конфликте в Сирии , UDF указал, что шесть их бойцов получили ранения.

Вчера Министерство обороны России отклонило претензию: «Наши самолеты Забастовка только джихадисты группа» Исламское государство «(ID), а также предупреждал задолго до Соединенных Штатов для наших оперативных планов,» сказал представитель департамента.

В Восточной Сирии в настоящее время проводятся две операции по выдворению ИД из провинции Дейр-и-Зур, большинство из которых по-прежнему контролирует группа, согласно французской прессе. Сирийские правительственные войска, поддержанные Россией, были сосредоточены на городе Дейр I Зур в западной части провинции и поддержала США коалиции ОДС наступающего на восток.

«Ситуация в этой области не может быть более сложной, — сказал генерал Данфорд. Он сообщил, что «деэскалация сейчас сложнее, чем несколько месяцев назад».

Данфорд не уточнил, совершила ли российская сторона, но признала, что «не все проблемы решены».

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked*